杭州作文400字
二十年后我重新回到了故乡—杭州。金秋十月,是杭州最美的季节,满城尽是桂花香。一下飞机,迎面而来的微风送来缕缕的香味。是的,就是这个味道,这就是我熟悉的故乡的味道。
下飞机的之时正好碰上了晚高峰,记忆中的杭州,交通拥堵,车水马龙。于是便开始担心起来什么时候才能到家,什么时候才能吃上妈妈准备的热腾腾的晚饭。出了机场,顺利乘上了机场大巴,大巴朝着市区方向快速通行。马路上的汽车没有以前那么多,车辆沿着自己的道路快速通行,井然有序,完全没有印象中拥堵的情况,甚至连红灯也无需等待很长时间。是什么原因让杭州的交通出现如此大的改观呢?突然之前,眼前印入一个庞然大物。它足有20多米长,7、8米宽,有两层之高,上层是一个类似于地铁的大车厢,下层是镂空设计,可供小型车辆通行。原来,这就是传说中的“空中巴士”啊,没想到它已经在杭州广泛应用了。它的推广,大大缓解了交通压力。除此之外,从机场到市区还有轨道交通可供选择。杭州的地铁线路如今已是遍布全市,四通八达,地铁的便利性使之成为大家出行的重要选择。这也许就是道路上的汽车明显减少的原因吧。
从机场到家,原本一个半小时的车程,没想到半个小时就到了。微风吹过,送来了熟悉的桂花香味。可杭州交通早已是今非昔比,它的快捷、便利另我惊叹。是科技改变了杭州,是科技让杭州成为一个真正的现代化大都市。我爱我的家乡—杭州。