杭州作文400字
春天来了,西湖边、白堤上、公园里、山上又被春姑娘涂上了绿色。小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?柳树摇着绿色的长辫子,那是春天的头发吧?天上飞着各式各样的风筝,那是春天的信号吧?人们在树阴下、花坛前、草地上、公园里游玩、嬉戏,尽情地享受这美丽的风景。
在路上,你时常会看到一些红色的自行车,车身上写着:“爱护环境、绿色出行”,这就是我们杭州的公共自行车。你只要去租一辆车,就可以游遍整个杭州。
在郊外田野里,你也许会发现人们在寻找什么,原来,他们是在挖荠菜和马兰头。如果你有眼光从杂草中发现这些绿色的野菜,把它拿回家,不用加太多调料,就可以吃上香喷喷的绿色食品。
杭州不仅西湖美、公园美,就连社区也搞起了绿化。花草树木见缝插针,哪里有空地,哪里就有绿化。清晨或黄昏,时常可见老人、孩子在散步,玩健身器材。在这样的环境下生活,觉得很幸福。
绿色的交通、绿色的食品、绿色的社区打造了杭州生活品质之城。