科技作文400字
青少年科技展览馆位于南京雨花台。远远望去,它像四个大面包立在草坪上。
我们来到其中一个最大的面包里。这个面包一共有四层楼,里面有许许多多有趣的东西。比如说时光隧道、迷宫、喊泉、怪轮自行车、废水处理机……
其中最好玩的是怪轮自行车了。它的轮子是方形的,轨道是一个个小波浪形成大圆,圆中有一根柱子,柱子和自行车是用铁棍连起来的。看了这么怪的造型,大家都跃跃欲试。三(4)班的一个男孩第一个上去骑,只见他脸通红通红,但还是没骑第二个是戴昱含,他使出了吃奶的力气,但最终还是放弃了。第三个是陈博文,他开始也骑不起来,杨老师说:
“大家帮陈博文推一把。”于是大家推起来,陈博文在大家的帮助下终于骑起来了!你看他一脸春风得意的样子,真叫人生气。
喊泉也不差。它是一只鱼在中间,旁边有一个话筒,对着话筒喊,鱼嘴里就喷出水来。大家对着话筒使劲喊,喊声震耳欲聋,鱼嘴里也不停地喷出水来……
洪水模拟让人身临其境。先是刮大风下大雨的声音,然后突然大堤被冲倒,洪水“哗哗”地流下来,真可怕!
通过这次游玩,才让我领会到科学是多么神奇。