向往作文400字
不知从何时起,我开始拒绝喧嚣,向往宁静。
每到人声鼎沸之处,我不禁捂住自己的耳朵,但这恼人的喧闹仍像千百只小虫钻入我的大脑,不停歇地,嗡嗡地吵着闹着,让人烦躁得有如困兽一般,除非万不得已,我宁愿将自己锁在安静的小房间里,永不去吵闹之所。
但这样的情况并不多见。有些地方还是必须去的,比如学校,上课时自然安静,但也不乏少数几个窃窃私语,这低语,犹如波音747低空掠过大地,震得人的五脏六腑都在震颤,只闻其声,不见其人的情况相当常见,但也偶有明目张胆之徒,其嘴脸,胜过其声。
这也只是上课而已,下课更是令人抓狂不已。笑声,打闹声,哭叫声混合在一起,犹如一道魔咒,勒得你头痛欲裂,手中的笔也在颤抖,作业更是无法下笔,唯有将头深深地埋进臂弯里,等待着上课铃的响起。
每天如此,钢铁就炼成了。
耳朵比眼睛更折磨,它无遮无挡,哪怕最细微的声音同样能“尽收耳底”,优美的乐声自然是一大享受,但噪声同样长驱直入,这便真的成“说者无意,听着有心”了。
滚滚红尘中的声音,有天籁,也有不堪入耳之声,但总而言之,每人都不愿整日活在喧嚣,也都有渴望宁静的时候,只可惜这样的心念被深深地隐藏起来,甚至开始消失,因此,我就更希望过上安静的生活。
但愿我这小小的心愿能早日实现。