生日作文400字
新的一天来到了。早晨,耀眼的阳光斜斜的射在窗台上,客厅有一个忙碌的身影,是谁呢?那是我的妈妈。今天是个重要的日子——妈妈的生日。妈妈每天都为我操劳着,在这个特别的日子里,我决定给妈妈一个大大的惊喜!
我穿上拖鞋,急急忙忙地把藏在桌子底下的钥匙拿了出来,打开了我的秘密 “小金柜”。里面有我珍藏着的压岁钱,我小心翼翼的把它拿出来,揣在口袋里,蹑手蹑脚的来到客厅,偷偷的溜出了门。我飞快地跑向楼下的小卖部,买了好多东西:有贺卡、纸折星星、卡纸和胶带,拿着这些东西,我又跑上楼,悄悄进了家门。我立马跑进房间,顺手拿了鞋柜上的小剪刀。
我把卡纸做成了一个大盒子,把星星装饰在盒子的周围。贺卡上写了密密麻麻的话,都是藏在心底平时不好意思对妈妈说的话,最后在盒子周围贴上好看的胶带。妈妈的生日礼物就完成了,我把它藏在床底下。这是我和爸爸商量好的,
晚上终于到了,窗外的月亮像玉盘,风吹打着柳树。我用眼罩蒙住了妈妈的眼睛,妈妈还有些不愿意。等爸爸把蛋糕放忘了在饭桌上,一切准备就绪。我把妈妈慢慢的带到饭桌前,打开了眼罩。一个大大的蛋糕映入眼帘,妈妈愣住了。似乎还有很多话语,但只说了一句:“我爱你们”。短短的一句话,却又一股暖流涌上心头。我把早已准备好的礼物——大盒子,送给了妈妈,妈妈一把把我抱在怀里……
每次进入妈妈的房间,都能看到——摆放在桌子上的那个大盒子。