生日作文400字
3月3日是开学的第一天,也是我的生日。我妈妈早就答应给我买我一直在等的巧克力灌浆蛋糕。中午,我妈妈一到家就躺在沙发上,说她觉得不舒服。我摸了摸她的额头,啊!多热啊!温度计,38.8度,发烧,怎么办?体温还不低!别打电话给爸爸,让他回来照顾妈妈。但是我想,不,今天是开学第一天,爸爸是校长,肯定有很多事情等着他去处理。
让我来处理吧!我妈妈说,“首先,你可以给我一个散热贴,然后你可以给我盖一床被子,然后你可以倒水泡药。”我小心翼翼地做这些事情,生怕走错一步。当我拿着散热贴纸把它们弄平的时候,我把它们戴上,当我倒水的时候它们凉了的时候,我把它们给她。只有当这些事情完成后,我们才能松一口气。晚上,我妈妈终于退烧了。我倒了热水来帮我妈妈洗脚。
然后我母亲想起今天是我的生日,内疚地说:“儿子,我很抱歉!妈妈忘记给你买蛋糕了。”“没事的。蛋糕可以晚点吃。你必须先保持健康!”母亲宽慰地笑了。今年我过了一个不同的生日。
虽然我没有朋友的祝福或生日蛋糕,但我很开心,因为我长大了!