竹林作文400字
我爱家乡一望无际的草原,也爱家乡的蓝宝石般的小河,但我却更爱那鸟语花香的竹林。
几场春雨过后,你会看见许多春笋成群结队的从土里探出头来。那时,请你到竹林里走走,鸟儿为你歌唱,云儿为你伴奏,那一阵阵风吹过,竹笋摇头晃脑,真像一个刚出生而站不稳的小娃娃!
初夏时节,竹林绿树成阴,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。请夜晚到那里走走。那一声声虫鸣,配上一只只夜莺的歌声,真是一曲美妙的音乐。即使你有不高兴的事情,你也会忘得一干二净!这时,你张开双手,一股清凉的风从你手中跃过,使你心情愉快。
盛秋时节,竹林一片金黄,犹如一大片的黄金。微风一吹,竹叶翩翩起舞,犹如一只只金黄色的蝴蝶飘舞空中。这时,请你到那里走走,一大片一大片的“黄金蝴蝶”飘落在你头顶,你会感到欣慰。这时,你常常会想:这里真是一片黄金天堂!
隆冬来临,银白色的雪花大片大片的往下跳,跳进了黄金竹林里,顿时改天换地。竹叶不再穿着它那黄金衬衫,而披上了一件雪白的大衣,那时候请你到竹林里走走。雪白的竹叶正在对你微笑。雪花落在你的身上、头上,把你打扮的像个小雪人!
我爱家乡的竹林,因为它美丽。但我更爱一年四季的竹林!