新鲜的作文400字
一阵兴奋地喊叫声从教室里传出,咦?在干什么呢?哦!原来是一场精彩的辩论赛开始啦!
我们辩论的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益”。我们大班长胡新梦第一发言:“我认为开卷有益,因为看书可以增长我们的知识,开阔我们的视野,对我们有很大的好处,所以我觉得开卷有益。”班长的这番话赢得了同学们热烈的掌声。
李宝坤理直气壮地说:“我认为开卷未必有益,如果看了那些不健康的书,反而会害了我们呀!”
“但是我们不该为了不看那些不健康的书就放弃那么多的好书呀!我们可不能一朝被蛇咬,十年怕井绳呀!”班长的话让大家都佩服。
德龙不服气的说:“我怎么没有看见过不健康的内容呀?”他的话让大家哈哈大笑。
“你那是强词夺理,我们应该多看书,多学一些知识,长大了才会有所作为,有出息,为祖国做出伟大的贡献,成为国家的栋梁呀!所以我觉得开卷有益。”小倩说地滔滔不绝,还一边说一边做动作,班里发出了雷鸣般的掌声。
辩论赛结束了,可当时的情景还时时浮现在我的眼前。是啊,我们应该多读书,读好书。没听说过“读书破万卷,下笔如有神”吗?
学校里发生的新鲜事还有很多,我们有空再说吧,再见!