喜爱作文400字
七八月份,正是龙眼上市的时间。星期六中午,我看见桌子上放着一大袋龙眼,我想这应该是妈妈买来的吧。
我仔细地瞧了瞧,发现它的外皮是黄褐色的,摸起来有些粗糙,原来上面有许多深褐色的小点。它圆圆的,只有玻璃珠那样的大小。
我拿了十几颗龙眼,想把它们全吃掉,但我想起妈妈说过:龙眼也不能多吃,一天只能吃六到八颗,因为吃多了可能会引起肠胃不适,于是我把多的龙眼放下,只拿了八颗。我把它们放在一个盘子里,拿起一颗将外皮扒下来,露出了白嫩嫩的果肉,我忍不住咬了一口。啊,好美味呀!就在我正要吃最后一颗龙眼的时候,手一滑,龙眼“啪”的一声,掉在了地上,还打着滚向前跑,它仿佛在说:“哈哈,你来追我呀,你这个小笨蛋追不上我吧。”我一听可生气了,转身就去追它,只听“啪”的一声,龙眼竟然撞到墙上了。我不禁哈哈大笑,说:“你都撞墙上了,还说我是小笨蛋。”
妈妈还和我说过,把新鲜的龙眼晾干了,就成了我们常见的桂圆了。龙眼真是惹人喜爱呀!我喜欢这些美味的龙眼。