社会作文400字
在过去,你如果说:真、善、美似乎离我们很远。有人便会跟你说:其实并不然,真、善、美就在我们身边 ,只要你在生活中慢慢体会。而在现在,你如果说:真、善、美离我们其实不远。没人敢给你肯定的回答,因为所有人都知道:虽然贫富差距是不可能消除的,没有绝对的公平,只有相对的合理,但世上大多数人见到别人站在刀尖上,不是冷眼旁观,就是置之不理,甚至雪上加霜,给社会美好的心灵上割了一刀又一刀。
相信这件事大家都听说过:20xx年10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十八个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨陈贤妹把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。小悦悦在广州的军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已接近脑死亡。20xx年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。
看了这件事,相信大家都无比的愤怒,如果第一个经过的路人救起了小悦悦,那小悦悦这个鲜活的小生命就能再次在蓝天下奔跑,抹去社会心灵上的那一道深深的伤痕。
当你们读完这篇文章时,这个社会的心灵上又出现了几道伤痕,有些可以慢慢抚平,但有些已永远存在。相信大家都希望永远不想看到一个布满绷带的心灵。所以,我们现在能做的,就是避免社会的心灵再出现一些无法磨灭的伤痕。