社会作文400字
今天是寒假社会实践的第二次小分队活动,也是我第二次当组长。我心里很紧张。
一大清早就和我妈妈一起去菜市场采购了。采购的过程可不简单啊,要买这,还要挑那,而且有些没有的东西还要另外再到另外一个地方买,真的很麻烦。等队员们来了的时候,大家分工合作,我们又是洗菜,又是切菜,每个人都把包饺子的每一道工序都体验了一回。切葱的时候,我的手像猫爪子一样按住菜,小心翼翼地切,生怕刀子把我的手切到。我又去剥玉米,玉米可真难剥啊,掰的时候玉米汁全都爆出来,喷到我满脸,呵呵,看来剥玉米也不是一件简单的事啊!到我们包饺子了,我先试包了一个白菜馅饺子,因为白菜出水了,我包的饺子都漏馅了!我只好把它包了个双层的饺子。后来我又试包了香蕉馅的饺子,哈哈,这次我包得不错哦,得到了大家的赞赏。这个包饺子游戏真的太好玩了!
我们包完之后,再自己把饺子拿去煮,再一起吃光一盘又一盘的饺子。中午和同学们一起吃自己包的饺子真开心!虽然我们包的不好看,但我们吃起来那是真的香啊!
通过这次的包饺子活动,让我们知道了家长的不易。我们这么多人一起动手做就累得半死了,而家长平时却只有一个人在做。从这次的活动中我深刻地体会到“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力为艰”。