今天我踏着期待的脚步走进了我向往已久的志刚广场,突然一个熟悉的塑像映入我的眼帘,我仔细一瞧,这不是翟志刚叔叔吗?人们为了敬仰他雕塑了一个塑像,我想整个广场数他最突出。接着,场中央有一个喷水台中间雕塑着一条龙,等到了傍晚那儿就开始喷水,那条龙有时也会喷出一条水柱,这还真有点一龙戏水的乐趣啊!四周的人都拿照相机和手机和它照相,哟,它都快成明星了。我刚准备离开,就撞到一个人,我连忙低头说对不起,可是我一抬头就被眼前的这一切惊呆了,一群人围着一个地方好几层,我挤过去一看,原来是扭秧歌的,我想难道这个有那么大的吸引力吗?我认真地看了看,却融入到了其中,我真想和他们一起扭,单凭这秧歌舞就烘托了广场的气氛,使广场沸腾起来。还有许多人在广场玩,有打羽毛球的、有滑旱冰的、有打排球的,还有放风筝的呢!我边走边看,还有体育器材,我忍不住上去锻炼锻炼。当然,如果你累了,可以到旁边的凉亭里歇一会。走着走着,天就黑了,不过广场里的人依然没有减少,放风筝的还在。我还纳闷天都黑了,怎么他们还在。原来,他们放的可是带着灯的风筝。有一个做成灯笼的形状,里面放一个灯,在高空看时像鬼火一样,有的人还放“UFO”呢!
虽然还没看够,但是再不回家,妈妈肯定会着急的,我恋恋不舍的离开了广场。