11月19日,我校组织了一次秋游活动,参观上海野生动物园。
这是我第一次到野生动物园,也是进入中学后的第一次秋游,不到一个小时,我们就到了野生动物园。
我们乘着车直接进入动物放养区参观,这里有食草的长颈鹿,敏捷的猎豹 ,还有兽中之王——非洲狮,威武的老虎以及“三杰”之一的熊,我还给熊吃了一只小橘子呢﹗
参观完了这些动物,我们还看了海狮表演,这些海狮表演得很精彩,其中一只海狮表演的水中芭蕾赢得了许多观众的掌声。
看完了精彩的海狮表演,导游就让我们自由活动了,我带领着我们小组走向了百兽山表演场旁的游乐场,途中我们看到了鸵鸟和鹤类。到了那边,我们乘坐了观览车,观览车到了最顶端是我们看到了上海野生动物园的美丽全景,清澈的水清湖上许多鸭子和天鹅在游泳,广场上许多人在喂鸽子。
午餐后,我们来到人与动物区。我平生第一次摸了可爱的小鹿,机灵的猴子和高大的马。还近距离看到了狮子和老虎。我们沿着科普长廊看到了白狮、白虎、山魈等许多动物,特别让我高兴的是我看到了国家一级保护动物熊猫。
看完这么多的动物,我们看了动物表演。运动员有格力犬、马、骆驼和鸵鸟等。观众们为运动员加油鼓劲。
今天玩得真高兴,我真希望这种活动学校能多举行几次。