愉快作文400字
今天的这一节综合实践课,我们上得真是愉快。
这一节课,老师不但让我们学到了一些有关颜色的知识,还让我们做了光和颜色的游戏。等到老师一说可以自己去做自己喜欢的游戏的时候,大家迫不及待地离开自己的座位活动起来。开始,我和李鑫玩光的游戏。李鑫拿了一只铅笔盒,走到教室外面,来到那里的太阳底下。然后,他转动铅笔盒,将阳光反照在前面的地上、墙壁上……我也拿了一只铅笔盒,对李鑫说:“你将阳光照到我的笔盒上面,我再将阳光反射到教室里面。”“好呀!我们来做一个阳光反射的接力游戏。”于是,他将阳光照到我的笔盒上面,我再将阳光反射到教室里面。我稍稍改变了一下方向。将阳光射到一个正在做颜色游戏的同学身上。他看到阳光,笑了起来。他抬头看到是我用阳光照他,说:“哈哈,你们真不简单。”我得意地说:“这算不了什么,这是按照书上说的来做做罢了。”
然后,我去做影子的游戏。我和几个同学一起来到天井里面做影子的游戏。我先做了一只小狗的影子。小狗在奔跑着……后来,我做了一只小鸟的影子,让小鸟在蓝天上面飞翔。我又做了一条蛇的影子,让蛇在草地上游。哇,这一些动物都像活了一样……
后来,我又玩了光的游戏。我将校牌反照阳光,想把阳光反照进教室。可惜这光线太暗了,好像什么都看不到。我想可能是校牌不够光亮,如果有一面镜子那该多好呀!想着想着就下课了。
下课以后,我还感到这一节课上得真愉快!