麻雀的作文400字
麻雀,相信你一听就不怎么喜欢吧。灰不溜秋的羽毛,一点都不华彩,很平庸,时常在电线上跳着。它没有百灵婉转的歌喉,也没有苍鹰善飞的翅膀,更不像猫头鹰那样,帮人们捕捉田鼠,一无是处,还很常见,平凡极了。
可是,有一件事改变了我对它的看法。
已记不清那是我几岁时的傍晚,只记得那凄惨的场面;已记不清我是怎么发现那只小麻雀的,只记得那尖利的叫声,那无助的眼神,撕痛我的心……
那个傍晚,我和朋友在健身站点玩耍,忽听有人大喊:“快来看麻雀!”我瞟了一眼,一团灰色的东西躺在地上不停地挣扎。凑近一看,哦,是一只还不会飞的小麻雀。
“我们来玩它吧!”不知谁提议。于是,几个大哥哥开始摧残起那个小生命,一会儿把它拎起又放下,一会儿揪着它的羽毛,一会儿把它当毽子踢……小麻雀先是拼命挣扎,然后就一动不动的像是死了一样。我不寒而栗:他、他们还有人性吗?怎么可以这样?我的心和小麻雀一起抽搐着。我想,小麻雀一定很疼吧,它会不会哭呢?
这时,有一个小弟弟走过来,在小麻雀身上踩来踩去。突然,小麻雀“啾——”地叫了起来,好像在无力地呻吟:“救命啊!……救命!”叫声那么凄惨,那么尖锐,像一把锥子刺在我心上。
看着这惨不忍睹的场面,听着这惊恐不安的叫声,我的眼眶湿润了,和朋友一起,阻止了那些人。最后,小麻雀被朋友带回了家。
我在心中暗暗祝愿,愿它有一个美好的未来。