麻雀的作文400字
从前,在一个大森林里,住着一只骄傲自大的麻雀。他身上的羽毛有些凌乱,但看上去却十分的美丽。它的肚子上的绒毛洁白而又柔软。
一个阳光灿烂的日子,麻雀已经觉得很饿了。于是,他离开自己温暖干燥舒适的鸟窝,飞向那个天天可以饱餐的地方—一座大大的旧花园。它本来刚想捉虫,它那双明亮而又细小的眼睛却看到了一只啄木鸟。这个啄木鸟居然来我的餐厅吃我肥壮鲜美的虫子。麻雀一边想,一边想啄木鸟飞去。它,这只已经开始生气的麻雀,准备飞过去赶走啄木鸟。可就在这时,它发现了一只肥肥大大的毛毛虫。
它像闪电般的飞了过去,用爪子紧紧的抓住了这条可怜的毛毛虫。正当麻雀准备享受美餐的时候,毛毛突然开口了:“麻雀老弟,你不知道吧?我可是在虫虫奔跑大赛中的冠军!”麻雀不服气得意的说:“你不知道,我灵巧的爪子,可以抓住一切东西。”“吹牛,我可是毛毛虫中最美的,长大后,还可以变成漂亮的蝴蝶。”毛毛虫不服气地说。“我可是鸟类中生命里最顽强的,别看我小,但比其他鸟类强多了。“麻雀和毛毛虫就这样自吹自擂起来。说了很多谎话。
最后,麻雀说不过毛毛虫,一气之下,把毛毛虫重重的扔了出去,生气的飞回了家。到家后,他才觉得自己上了毛毛虫的当,把毛毛虫给扔了。等他匆匆忙忙飞回旧花园,啄木鸟已经把毛毛虫给吃了。这时,麻雀又后悔又气愤。