麻雀的作文400字
今天,我正在家里读英语。突然,一个东西从窗外飞进来,撞在我的身上。我吓了一跳,我抬起头来看,原来是一只小麻雀。
麻雀飞进来了,我怎么能安心读英语呢?我想到了一个办法,读我自己的,不理小麻雀就行了。没想到,麻雀居然停在灯上,把光线给遮住了。我觉得这只麻雀应该是故意不让我读英语。于是,我跑去厨房拿扫把,把扫把放在麻雀身前晃了几下,那只麻雀无动于衷。我气急败坏,抓起一块橡皮擦扔去。麻雀吓了一跳,再也不敢停在电灯上了。
我高兴极了!谁知道,我居然高兴的太早了。麻雀在天花板上飞来飞去,我的英语书被麻雀的影子遮得一亮一暗的,根本没办法专心看书,就决定把他赶走。我用扫把朝麻雀身边用力挥舞了几下,麻雀飞得更急了,一下子就撞到窗帘了,掉到地板上。我就以最快的速度冲过去,用扫把轻轻的压住麻雀,麻雀吓得“啾啾”叫。我慢慢地移动扫把,麻雀的翅膀露了出来。我伸出手,轻轻地按住麻雀,把它抓了起来。
看着在我手中的麻雀,觉得它非常可爱,我就想把麻雀当成我的小宠物养着玩,我就找了条小绳子绑住麻雀的脚。爸爸看见了说:“把麻雀放了吧,外面才是自由飞翔的地方,你把它绑住了,它会不吃不喝的,过两三天就会死了。”虽然有点舍不得,但我还是走到门外,解开绳子,把麻雀放了。
把麻雀放走后,我终于可以安心地读英语了。