惜时作文400字
鲁迅是我国伟大的思想家、文学家,同时也是个伟大的革命者。鲁迅的骨头最硬,对行行色色的敌人,看得清,也恨得深,丝毫不畏惧;对年轻人的帮助和培养,更是无私地付出了毕生的心血。
我敬佩鲁迅先生,敬佩他那种珍惜时间的品质。他常说:“我只是把别人喝咖啡的时间都用在了学习上。”时间是宝贵的,鲁迅总是在较少的时间里做更多的事情。他工作起来从不知道疲倦,常常是白天做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮。到了晚年,对于时间就抓得更紧了,不管斗争多么紧张,环境多恶劣,身体多不好,他仍是如饥似渴地学习,夜以继日地忘我工作。
时间好比海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。上帝是公平的,他给每个人每天都是同样多,关键是要靠自己好好的利用,就会有收获。以前,我对时间不在乎,一放学就跑到电视机前,看完电视才极不情愿做作业。就这样,时间就“滴答滴答”从手指缝里溜走了。但是,到了六年级,我突然发现时间不够用了,有时恨不得把24小时变成48小时,我觉悟了,开始合理安排时间,开始努力刻苦学习,让自己更好地把握每分每秒,利用挤出去的时间看书、锻炼身体、做些对自己有益的事。现在我发现自己很充实,过得很快乐、轻松。
珍惜时间就是珍惜生命,像鲁迅先生一样,做个珍惜时间的人,在有限的生命里,做更多的事。