在一个阳光明媚的早上,天空中飘着朵朵白云。小兔、小乌龟和小松鼠相约着到图书馆看书。你瞧,它们看得多认真、多仔细呀!
突然,图书馆又来了一位朋友——小刺猬,它从书架上拿了一本最爱看的书籍,坐在椅子上专心致志、津津有味地看了起来。
不一会儿,小兔有些睡意,刚想休息一下,一不小心碰到了小刺猬,它气得跳了起来,火冒三丈、大发雷霆地说:“哎呦,疼死我了,真刺人!”小刺猬听后,感到不好意思,羞愧地说:“对不起,都怪我,你坐吧!”它说完之后,一抬头,看着无数双眼睛盯着它,就像是在责备它一样。小刺猬只好默默地收起书,垂头丧气地从座位上站起来,静悄悄地走了出去。
小刺猬的脚步还没迈开几步,小乌龟以迅雷不及掩耳之势急急忙忙地叫住了它,说:“小刺猬,你别走了,跟我坐吧!”小刺猬看着它,疑惑地问:“难道你不怕我的刺会扎到你吗?”小乌龟说:“你放心好了,我不怕刺!”话音刚落,小乌龟和小刺猬一起坐了下来,又开始认认真真地读起书来,不时还传来它们清脆、动听的朗读声。