读三国演义有感(三年级/400字)
《三国演义是我国的四大名著之一,大家都不陌生吧?而我对书中的人物--曹操有另外一种看法。曹操在成名之前,想要刺杀当时的奸臣董卓,正当他得手时被董卓发现了,曹操立马说想要献刀,也消除了董卓的疑虑,最后骑马而逃。光是曹操这份胆量和机繁就足以令人钦佩。曹操的身边有许多猛将和谋士,这些人为什么要投靠他?我个人认为是看上了曹操的谋略、实力和招贤纳士之道。就说曹操和袁绍的官渡之战。曹操当时的人马只有一点儿,而袁绍是他的几倍,可曹操还是赢了,海拔袁绍打得那么惨,这不就是实力和谋略吗!曹操一直想招揽天又送给他天下第下贤士,就比如是在长坂坡那次,曹操看上了赵子龙的武功,想要为己用,辨明林手下不许放箭,可见他对赵子龙很感兴趣。又比如是关羽被逼投降,而曹操答应关羽提出的要求,又赏他金银,给他宅地,又送给他天下第一宝马--赤兔。后来关羽走后,曹操又给他黄金一盘,锦袍一件,可见他对关羽的尊敬。这就是我眼中的曹操。你们认为呢?