骑车作文400字
你们骑过自行车吗?你们害怕过吗?今天我就给你们讲我的汽车历险记吧!
4月3日星期六,我和妈妈早早就起了床,我微笑的对妈妈说:“妈妈!我今天想骑我心爱的“小嘟嘟”——自行车,行吗?”妈妈点了点头说:“当然可以,我们也可以一起骑车去学习呀!”我非常兴奋。第一步要做的就是把我的“小嘟嘟”擦干净,就可以骑了。
我今天的第一节课是声乐课,我推起我的“小嘟嘟”就往楼下跑,我右脚一上,左脚一蹬,自行车就顺着我的方向走了,我一边唱歌,一边骑着我心爱的自行车,不一会就到了音乐教室,上音乐课的时候我多想快点下课,骑着我的小车回家。下课了,我骑上我的“小嘟嘟”就来到了小马路上,回头看了看妈妈,妈妈还在很远的地方,我就想自己过一次马路,我知道这个路口是单行线,只有一个方向通车,我看了看两边都没有车,刚一蹬车,霎那间,从逆行一方窜出一辆车,我的心一下子就跳到了嗓子眼,我该怎么办?我不知道?我一下子摁住了刹车,是前刹车给了我又一次生命,给了我自信,给了我果断。妈妈后来教育我,过马路时一定要走人行横道线,拐弯路口要更加注意,未成年人必须让家长或大人带着过马路。
这件事深深的印在我的心里,使我受到了教育,我再也不敢自己过马路了,现在我一想到这件事就非常害怕。你们觉得惊险吗?
这就是我的骑车历险记。