蜘蛛作文400字
大自然是伟大的,大自然又是神奇的。大自然中的许多生物是神秘的,会使人们从中受到启发,从中明白许多道理。
一天,我去外婆家作客。走进院子,我发现角落里有一只蜘蛛正在结网,我怀着好奇心,拿来放大镜,开始观察起来。
蜘蛛先在木架上吐一条丝,粘住之后,将头抬起,小心翼翼地从木架上走到另一端粘住,这样第一根就粘好了,接着又开始接第二根,它这样反反复复地干活,我的眼睛都看花了,可它却似乎永远也停 不下来。
第二天,我又来到木架旁一看,发现蜘蛛已经快把网结好了。可不幸发生了,由于刚下过雨,好几滴水珠掉下来,将蜘蛛网打破了好几个洞,这时蜘蛛出来了,我本以为它会半途而废,可它却没有放弃,又继续干活,进行修补。几天之后,蜘蛛终于将网结好了,虽然网并不大,可这里却蕴含着蜘蛛的心血,蜘蛛网也织进了蜘蛛坚持不懈的精神。
从蜘蛛结网的这件事中,让我想到了平常的生活中,同学们只要像蜘蛛一样不灰心丧气,坚持到底,一定会有所成功,有所创新,一定会干出一番大事业。