螃蟹作文400字
今天,爸爸从菜市场买回了七只大螃蟹,这是我们第一次在家里自已做螃蟹吃。螃蟹一放到厨房的水池里,就四处乱爬,爸爸费了九牛二虎之力才把第一只螃蟹刷干净,有了刷第一只的经验,再清洗后面的螃蟹就容易多了。后来爸爸去接电话了,我试图用筷子去碰他们,没想到其中一只螃蟹迅雷不及掩耳之势一下子夹住了筷子,筷子上竟然被夹出了两个小洞,要是换成手的话······,呜呜。
下面开始蒸螃蟹了,首先爸爸烧了一锅开水,然后把清洗干净的螃蟹往篦子上放,爸爸放一只,妈妈赶快把锅盖盖上,这样螃蟹就不会爬出来了。可能是它们感到大难临头了,一个个拼命的往上爬,结果可想而知,看到这里我就不忍心看了,感觉有点小残忍。妈妈说,这叫弱肉强食,在大自然中,你弱了,就会成人别人的食物,只有你强大了,别人才会变成你的食物。螃蟹和鸡、鸭、鱼等小动物一样,都是人类的食物,这样大自然才能保持它的平衡。如果人类不吃它们,它们就没有天敌,就会泛滥成灾,给人类造成灾难!
十五分钟后,螃蟹出锅了,一只只由原来的青色变了红色,全都老老实实的呆在盘子里,变成了我的美食。
晚餐后,妈妈和我说,不但是在自然界是弱肉强食,在国与国之间也是这样的,新中国成立前,由于我们国家太弱小,老是受别国的欺负。新中国成立后,我们国家慢慢强大起来,在国际上才有了地位!少年强则国强,以后我们青少年要学好本领,为国家争光,不能做别人锅中的螃蟹!