旅行的作文400字
在一片沙漠里有一个小沙粒,它很想去别的地方去看看。想请风带它去旅行,风同意了。
风把小沙粒送到了沙滩上,小沙粒来到沙滩,看见了一望无际的天空,还有一片蔚蓝的大海,海水往沙滩一涌,贝壳就落在了沙滩上。小沙粒看见这么美丽的风景,心想:这个地方怎么这么美?旁边的沙子发现了小沙粒,它们和小沙粒打起了招呼:“你好啊!在这个地方生活非常开心,因为小朋友们可以用我们堆城堡,大人们可以躺在沙子上晒太阳。”小沙粒说:“这个地方虽然很美,可我还要去别的地方旅行。”说完小沙粒就被风吹走了。
小沙粒被风吹到了房子里的一个花盆里,它看见一束很高的花,便把头抬得更高了,心想:这朵花也太大了吧!这里也有它的小伙伴,它们自豪地说:“这朵花是我们给它提供的养料。”小沙粒说:“你们可真厉害。”小伙伴说:“谢谢你的夸奖,你也留在这里吧!”小沙粒很满意这里,决定留下来。
小沙粒对风说:“我不走了,我就住在这里了。”风听完就独自离开了。