菜园作文400字
我家有一块小菜园,上面种着萝卜,白菜,葱,大蒜等植物,一片碧绿。说起这菜园,还有个小故事呢!
暑假的时候,我和妈妈闲着没事,反正闲着也是闲着,恰巧 家里有一块空的,我和妈妈决定种青菜。
说干就干,妈妈拿锄头,我拿小泥产,在荒地上摆弄 起来。不一会,一个方形的小菜的“诞生”了。但是我们的 菜地是贫瘠的黄土地,是种不出菜的。于是,我们的施肥行的开始了。我们每天都来翻土?除草,把天然肥料——柴灰 倒在菜地上,然后再翻一次地。别说,这方法还真凑效,七 天后,这块地变的肥沃起来,一翻地就能看到蚯蚓,也符合了种菜的。 我们开始种菜了。我们选的是白菜。撒 上种子,几天后,小白菜就从种子里蹦出来,长出了小苗。我见了,非常高兴,除草、施肥也更勤了。可是好进不长, 几天后,小苗一点也没涨,叶子上出现了几个大洞,有的甚 至干枯了。我百思不得其解,上网一查才知道,原来是害虫惹的祸,我们又开始了灭虫行动。一开始,几种方法都不凑 效,我们就用蛮干的方法,把虫卵找出来永除后患,经过无 懈努力,虫子终于被灭掉了。
随着时间的推移,菜地渐渐变大,菜的种类也越来越多,变成了一个小菜园。