拿手作文400字
说起我的拿手本领,嘿嘿!那就是“琴棋书画”的第一位——琴,琴?什么琴?那就是鼎鼎大名、名扬四海的古筝!
我特别喜欢弹古筝弹古筝,因为古筝的琴声像溪水歌唱、像泉水叮咛,我想这么多人喜欢弹古筝,就是因为这些原因吧!
自从上次我穿着霓霞似的裙子,坐在大庭广众之下,演奏着悦耳动听的渔舟唱晚。我清清楚楚的感觉到了,我对古筝不是责任,而是兴趣。
弹古筝的首要技巧是掌握手腕的灵活性和手的整体力度。弹古筝不仅要弹对还要连贯,弹出的声音要柔软、轻快。那么你就学会古筝的基本功啦!
弹古筝不仅要弹得好,还要记性好。这时,朋友们肯定会问,为什么?那么我会回答你们,如果记性不好,怎么考级?考级不能看谱,而考级曲目都有四五页纸。不记性好,怎么行?
现在我已考过五级,参加过五届表演,不过能达到现在的成绩还都是古筝老师教我的,记得最开始的时候,我连古筝的音区都分不清。还得弹一下,看一下谱子。当时,我连基本功都不大会。一个最基本的动作我都要老师教一节课。后来我天天在家练不会的基本弹法,有时间还弹一下不会的曲子。妈妈看我弹得不错就让我参加了一次演出,不仅是第一次,也是我忘词的一次。那个时候,我走上台后,只记得一段了,其他连段全忘了。那回可丑大了。不过我下次演出时吸取了教训,我弹得不仅没错还很好听,老师也表扬我,心里美滋滋的。心想:祸后是福呀!
渐渐地,我对古筝越来越感兴趣,我一定要继续学下去。