乐园作文400字
我有一个乐园,它不像城市那样繁华,也不像皇宫那样富丽堂皇,它只不过是个小小且普通的书房,可却是我的乐园!
人们常说:“书中自有黄金屋。”每次我到书架旁,都会拿起一本书看。书架里的书,被我整整齐齐的摆放着,里面有《秘密花园》《爱的教育》《父与子》《小王子》等等各类的书。在桌子上,我还放着一本《词语字典》和《成语字典》,以便写作业时可以查找不会的词语和不懂的成语,这时候,字典就是我的老师。有时我心情不好时,旁边放了个娃娃,我就拿起娃娃玩起来,我的心情舒畅了很多。
书架是我的急救屋,有一次我考试考的很差,我心里非常的不愉快,我就坐在椅子上,哭得不得了,眼睛都哭红了,当我抬起头看到书架上的一本书,是我最爱看的,里面讲的是人不要怕犯错误,只要及时改正,一定要坚强!我想了想,吸了一口气说道:“对,我要坚强起来,不要总是哭哭啼啼的,我跟书里的人简直差远了,受到小小的挫折就垂头丧气。”于是我擦干了眼泪,认真的在错题旁写上正确的答案,又记了笔记,放在书包里。接着,我又从书架里拿出一本《爱的教育》看,仔细阅读,我在书的海洋里畅游着,旁边多么吵杂,我怎么都听不见。
我的小小且普通的书房,为我带来了无穷的欢乐。它就是我的乐园!