桥的作文400字
那座桥,它是世界上保存最完整的桥;那座桥,是我文学之桥。
(一)
刘禹锡笔下的“斯是陋室,惟吾德馨”出他安贫乐道的高尚。乐府民歌“愿为市鞍马,替爷征”出木兰的孝敬与无畏。周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”出不与世俗同流合污的情操。
那座桥,文学的桥,它把与高尚的品质连在了一起。
(二)
你可曾“苟利生死以,岂因祸福避趋之”林则徐不除鸦片的决心?你可曾“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”邓世昌为国捐躯的大无畏? 你可曾“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉”谭嗣同的流血牺牲是为唤起民族觉醒?
那座桥,文学的桥,他把民族气节连在了一起。
(三)
《霍金传》中霍金那不懈乐观的心态应让铭记? 《钢铁是怎样炼成的`》中保尔的不畏艰难,坚定的信念应让铭记?《老人与海》中老人的毅力与理想应让铭记?
那座桥,文学的桥,他把与坚定的信念连在了一起。
哦,那座桥,那座文学的桥:它如灯,似路,在人生路上,引领前行。