雪人作文400字
天气预报今天本来是不下雪的,我正沉浸在失望之中,可是天空却意外地飘起了鹅毛大雪,我真是感到格外地兴奋。等雪停了,我便想下去玩雪,妈妈同意了。但是,一个人玩多没意思,我用甜言蜜语说服了妈妈,和我一起下去。
我吸取了前几天手冻僵的教训,戴上手套,拿了工具,走向一片瑞雪。
这一次,我想堆一个大一些的雪人,必须和妈妈合作。堆雪人活动开始了。首先,我做了一个圆圆的小雪球,用我学到的“滚雪球招”把小雪球往雪地上滚。因为小雪球一边滚一边会把地上的雪沾上,所以使雪越来越多,雪球越来越大。终于,我滚了一个和健身球一样大的雪球作为第一层。然后用同样方法,做了一个和篮球一样大的雪球,把它放在第一层的上面,作为头。再用雪做了两个和短法棍差不多长的“手”,安在大雪球的两侧。最后,要帮它化妆了,妈妈找了两片长长的树叶,作为它的眉毛,我拿出一个细细长长的铲子,在它脸上挖了两个深深的洞,这是它的眼睛。为了使它更逼真,我抓了一把雪,捏成鼻子形状,轻轻地粘在雪人的脸上,随后用铲子给它挖了一个大嘴。最后,又在它的身体上凿了三个洞,这是它衣服上的钮扣。
看,它正在高兴地笑呢!