雪人作文400字
大年初五,我和爸爸一起去堆雪人,堆雪人是一件我已经盼望了很久的事情。终于下雪了,雪厚厚的白茫茫的一大片。
首先爸爸帮我做了一个小小的,但却很扎实的雪球,我继续滚啊滚啊,我时不时停下来一会儿,因为手直接摸在雪上,不带手套是很冷的。当我和爸爸滚的雪球还有没滚大的时候,我的弟弟豆丁和妈妈睡完午觉起来了也来到我们这,和我们一起玩,但他们却没滚雪球,妈妈帮我们拍照,弟弟正在像很忙碌的一样,铲铲雪,踩踩小脚印等等,甚至堆一个小雪人。我和爸爸的雪球滚好了,我爸爸去把雪球放在了一个空地上,我和弟弟激动得把我们准备的眼睛,也就是红豆,扣子也是红豆,和鼻子,胡萝卜拿了出来,爸爸把雪球放在那块空地上,并且和我们一起把雪往雪球的周围堆了一圈,像个大裙子一样,因为这样是让它更扎实,不会滚来滚去,更不会倒了。爸爸在雪球的最顶端压了压,然后再把我滚的雪球放了上去,那是因为如果直接这样放得话,可能我的雪球会掉下来,把雪人的头也做好了。我和弟弟的迫不及待的把眼睛和鼻子放了上去,爸爸去旁边的一丛竹子中摘下了一两簇竹叶,作为雪人的头发。第二天,爸爸从我们堆得雪人旁边路过,他发现我们的雪人还待在那,加上了眉毛,而且眼睛变得更大了,头发也变得更多了。
堆雪人也真好玩啊,我希望明年可以比这甚至更大的雪啊!