委屈的作文400字
“这支笔不是我拿的”我争辩道,那一只四色笔,给我留下了深深的回忆。
在我三年级的那一个下午,我背着书包高高兴兴的来到学校,上课了,这一节是体育课,同学们在老师的带领下,到操场自由活动,由于我的脚崴到了,所以,老师说我可以不下去,我就在班里休息,不一会儿,下课了,同学们陆陆续续的从外面走进来,第二节,是语文课,老师让我们改试卷,我的同桌小诗打开文具盒,看了看,发现她的那一支四色笔不见了,小诗看了看我,就向别人借笔了,我以为没什么事,后来,一下课同桌开始问我:“是不是你偷了我的四色笔。”我满脸疑问:“什么什么四色笔啊。”我同桌越来越大声:“你别装蒜了,上体育课的时候,只有你在教室,不是你还是谁。”我委屈的说:“我真的没有拿你的四色笔。”不一会,上课了,我的同桌就停止了对我的“询问”。
放学了,同桌不管我就走了。到了第二天,我一来到班里,同学们就用异样的眼光看我,忽然,同桌发现了在我柜桶里发现了她的四色笔,“这支笔不是我拿的”我争辩道,在我旁边的同学都说我是一个小偷,我委屈的大哭起来,老师来了,知道了这件事,就走了,老师回来后,找了我,对同学们说:“同学们,那一只四色笔,不是他拿的,我刚刚去看了监控,是石小刚同学拿的,因为石小刚同学不先接受批评就把责任推给别人,这是不好的行为。”同学们连声给我道歉,我接受了,我们再次变得和谐。
这件“偷窃”事件,让我尝到了委屈的滋味。