夏天虽然已经过去了,黄昏的天宇中也呈现出寂寥的秋意来,天际洇染着温暖的橘红色,稍后出现了大片大片的火烧云。
静静的守护着定格在时光里的记忆。那些微如毫发的细节,仍清晰地保留着最初的姿态。比如,记忆中的某些人,某些事。闭上眼,还是彼此稚嫩的脸,抬起头,望着天,她们便像流云一样散在天边。曾在夜里醒来,满心是忧伤,窗外的月光依然明亮,却再也找不回真挚的友谊,分开了,这么快,曾最快乐的秋,在我心中,也变得这般凄凉。漫步在校园中,看那些残花败叶,心里真是痛苦不堪,走近点,看到的景象更是凄惨——有的花苞还未绽放,就枯萎了。总感觉像自己一样,还未来得及显露本领,就被打压下去了。“未曾绽放就要枯萎了,我有过梦想。”指的就是这种意境吧。
轻轻地拨弄着黯淡的花叶,多么可惜,只是因为季节的更迭,还没来得及绽放自己,就这么简单地夭折了,是它成熟地太晚了吗?人,终究还是赶不上时代的变迁。无论花儿为谁开,总好过消亡。假如我就是那朵花,我会努力地绽放,不为别人,只为自己。我会抓住机会,不再让它白白浪费,尽管会很累,但好过凋零。明知脚下深渊,仍期盼迎风飞翔。既然这样,就像缅怀昨天一样的去热爱今天和明天吧。夕阳坠入了地面的那一瞬间,天地间似乎画了一个橘红色的句点,光线迅速收拢,绚丽的云朵失去了光彩,隐没在逐渐黯淡的宝蓝长空中。
又一朵花,默默地凋零了。