珠海,一个美丽的城市,从日出到日落,总是美丽的。终于,我带着好心情,步入了这个城市。
住进香格里拉酒店的第一晚,我便打算看日出。
天边,刚泛起了鱼肚白,我已早早站在窗边。鱼肚白一点一点侵染了天空。慢慢地,天边一角开始泛黄,像为天空嵌上了一条黄丝带。仔细一瞧,并不是单调的黄,其中还渗出了一丝橘红的色彩。天边的黄吞噬了深蓝的夜幕。我定睛一看,天空的颜色在变化,淡黄、柑黄,最后橘红的颜色从东边染到了西边。
我急忙奔向海边。朝霞的玫瑰红抹掉了天空的一片橘红,大海也被霞光映照得红彤彤的,如醉了一般。我伸出手,像要触碰到天空似的。这会儿,绯红的色彩从天边流露出来,浅浅的应和着玫瑰红。霎时间,我看得醉了,天空如同一片火海。太阳露出了一个小头儿,它那火红的光芒渲染了整片天空!随后,太阳跃出了地平线,顺着山脉,一点一点往上爬。它又像个孩子,害羞似的躲了回去,却又一次爬了上来。它懒洋洋地趴在山头,流露出了绛红的色彩,渐渐地,一片绛红的色彩嵌在天边。太阳就在这一片绛红中升起。直升到天空它才把它那耀眼的金色光芒,洒向大地。
珠海的日落,也毫不逊色。傍晚,天空一片丹红,红得那么耀眼、那么美丽。太阳从这一片丹红中划出了一道桃红的色彩。它把这片天,慢慢的变成了橙黄的颜色,天空在变化,橘黄、橙黄、柑黄、浅黄。太阳慢慢沉入了大海之中……
珠海,是一个美丽的城市!