中考后的第一天起得挺晚的,然后成了全家起得最晚的人在仰天长啸中洗了碗。
中考前的一段时间陷入一种困境,什么事都好像做得很差劲,无论考试还是其它。忽然就心情不好了,说不上什么原因。有时候在成堆讨厌的习题中抬头突然觉得,前程迷茫,长大真的好累啊。
即使知道无论走哪一条路,总是特别的辛苦,但却很难说服自己,做一个宠辱不惊的大人。好在一步步自己走了过来,一步步和自己握手言和。
洗碗的时候想着想着初三这一年比较的收获:内心强大得混蛋。
想到这儿哈哈大笑起来,暗中感叹中考原来是这样。从前胆战心惊惧其不已也,真正体会其实还好。
在平静期中度过,没有太多的紧张还有不像以往考完对答案,自然不会有校对之后的心凉,无比坦然,虽然每一科考完后都有种想毙了自己的冲动,但已经拼尽全力,不后悔。
考完走出考场就看到不远处的娇姐撑着雨伞拿着手机实时记录,为我们穿了三天的旗袍。好漂亮,谢谢娇姐,一年来陪我们奋斗陪我们马不停蹄为我们加油鼓劲。
大联侨的三年是不断修补自己的三年,学会了努力变得自信,懂得了很多道理,做了许多从前不敢做的事,慢慢修补这些年并不美好的自己,大联侨陪伴见证我的成长,她会更好,我也是。