一片灰茫茫的大地,不远处就是天的尽头。我的天地犹如是一座巨大无比的仓库;永远不见日头,那么的灰暗。梦中的主角你占了大半,而你又永远是那么的郁独,寡言。望见你,心中有多少的话题却无从说起。而你仍然是默默的听着,继而又突然消失。
画面变成了一座小屋,一座孤独的小屋。孤令令的一人,走在你的傍边,却无法靠近。欲再上前,可始终无法拉近距离。看着你的孤单,心碎了,在滴血;却无计可施。有时,你也欲言,可最终还是无言又止。
依然是一座孤独的小屋,只不过多了一、二个人物,那是你的至亲。仿佛回到了当年的现实,她们裹拥着你。使你断绝了与外界的联系。我徘徊在你的周边,无语、无措!
我的梦很少,一觉睡去到天亮,难得的长夜漫漫有了梦,恶梦很少,惊梦也很少,这少有的梦却是曾经的你!梦中的你又是那么的憔悴、默默无语!
时光会冲淡一切,可这漫长的岁月无法使我忘怀。为了生计,终日在奔波。昔日的你,在漫长的夜晚,又常常驻足在我身傍。这“梦”、这“境”、这“情”!