妇女节的作文400字
三月八日,是妈妈的节日。
那天晚上,我给妈妈洗脚。我端来一盆热水,对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈惊奇地看着我,说:“哇,今天太阳打西边出来了呀?”我一本正经地回答道:“妈妈,平时您除了工作,还要做家务,更要无微不至地照顾我,那么辛苦。今天,孩子给您洗洗脚,也是天经地义的事。再说,今天是妇女节,也是老师布置的一项任务,你总不能不让我完成吧!”经过我的再三要求,妈妈终于同意了。
我把妈的脚轻轻地放在水里泡一会,然后就用手来回地搓起脚来。当搓到妈妈脚底的老茧时,我不禁思绪万千:妈妈为了我,为了这个家,吃了多少苦,付出了多少汗水和心血,才会结成这厚实的老老茧?
为了不使我的眼泪流出来,我边搓边问:“妈妈,我小的时候,您也是这样帮我洗的吗?”
“是啊,你小的时候小脚丫可不听话了,一放进水里就扑腾起来,常常把妈妈全身都溅湿了。这时,妈妈就会假装生气,打你小脚丫,你就会笑个不停……”妈妈沉浸在幸福的回忆中。
脚洗好了,我把妈妈的脚擦干净。妈妈的脸上露出了一丝丝灿烂的笑容,我心里乐开了花。