收获的作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍带给我很多收获,下面让我来和你们说说吧!
小时候,爸爸妈妈买回来很多图画书,如《小红帽》、《渔夫和金鱼》、《白雪公主》……里面有鲜艳的图画,不识字的我就缠着妈妈给我读。这些快乐有趣的故事伴我度过了开心的幼儿时光。
随着时光的流逝,转眼间我是一名小学生了。现在的我每天都坚持读书。读书如同吃饭睡觉,一日不读书,浑身都难受。书,给我带来许多快乐,能让我的心情愉悦,让我的生活不再枯燥无味。
在课余时,我会读书,在睡觉前,我喜欢阅读。在读了《十万个为什么》后,我学到了一些我不知道的知识,了解外面的世界是多么的美妙和神奇。在《汤姆叔叔的小屋》里,我明白了人无论处于何种境地都不能忘了善良的本质,要学习汤姆叔叔的正直。读了《幻影游船》,让我懂得了“只要战胜自己,就能战胜一切”。在读了《窗边的小豆豆》后,我懂得了要帮助别人,尊敬爱护他人,要有一颗感恩的心……
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读能够给我们带来很多知识,正是因为读书,让我学会了很多。