彩虹作文400字
人生如同一块石头,只有经历了千刀万剐,才会成为受到人们膜拜的佛像;而只经历两面的那些,只能变成任人踩踏,却不能倾诉的台阶。
几年前,我第一次触碰吉它这乐器。它,虽然学的人很多,但在农村,毕竟是新鲜玩意儿。学它,常常受到同龄人的艳羡。所以能够得到父母支持去学吉它,也是蛮让人骄傲的一件事。
练了几个星期,盛夏已经无声无息地到来,连太阳也在烘烤着我的心。我开始变得焦躁不安,对吉它的乐趣也一丝一毫地逝去。我感到自己的双手再也经受不住六根琴弦带来的疼痛,再也忍受不了手指长出老茧的那一刻了。从那时候起,我开始厌恶,吉它就是噩梦。
暑去寒来,我终于熬过了这一年,对吉它的厌恶丝毫没有减轻。事情的转折出现在新老师的到来。这是一位非常亲切的老师,她总是不断地鼓励我。慢慢地,再次练习吉它时,我的厌恶减轻了;渐渐地,我感到学吉它的乐趣又死灰复燃般了。
我静下心来,扪心自问:这是我自己选择的道路吗?是父母逼我学的吗?是因为父母为我交学费辛苦不忍心拒绝学习的吗?……不是!那么,从现在开始,我必须鼓起勇气走下去,决不能半途而废。在一场激烈的思想斗争后,我决定继续学下去。
经过两年的坚持,我终于考取了吉它三级,这个吉它路上的小开始,让我能够有继续努力下去的动力。不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便地成功,但只要努力一定能看见那座人生的彩虹!