读懂作文400字
你好像一棵大树,在我沮丧时让我有了依靠;你像天上的北斗星,在我迷茫时给我指引方向;你更像一剂头脑清醒剂,在我骄傲自满时使我重新找到定位。你就是我亲爱的妈妈。
上小学时,在我眼中,你无所不能,我遇到难题时,你耐心给我讲解,并给我讲其中的道理,你用生动的故事,让我打开了知识的海洋。我问:“天使是什么?”你便温柔地说:“是一个可爱又淘气的小孩子。”
再长大一点时,你便成了我最知心的朋友,总为我化解心中的难题,让我羡慕不已。记得有一次,我考试非常不理想,你非但没有责怪我,还端了一杯温水,对我说:“哭,只是懦弱者的乞求,而笑,才是勇敢者的宣誓!”听完这些话,我便信心十足,奋力前行,越过人生一个又一个篱笆,向胜利的方向前行。
可是,到了刚上初中的时候,我却烦躁你迂腐的思想、唠叨的嘴巴、严肃的神态……你限制着我的一举一动,让我不能自由。当我学骑自行车时,你耐心教我,可我从自行车上摔下,你却不理我,连看都不看我一眼,我觉得,你变了。可当我放学晚出校门时,你披着雨披,在风雨中发抖,两眼闪着不安和焦急,我顿时发觉,你对我的爱,依旧没有变,而且更加理性、更加真挚、更加美丽。
啊!您就是那个上帝派来照顾我的天使,在我心中美丽的天使!母爱的执着与勇气,母亲的奉献与伟大!我曾经的顶撞让我愧疚,我曾经的不解让我无地自容。我庆幸有您,我一辈子的幸福。
我终于读懂了你,我伟大的母亲!