表弟的作文400字
我有一个可爱的小表弟,他长着一双大大的眼睛,鼻子上方有一颗小小的黑痣,他常说自己原是天庭的二郎神,而这个痣就是隐藏的第三只眼,使我常常破腹大笑,他们家还养了一条小黑狗,天天在饭桌下面转悠,就像一个好吃的吃货,我常以此对表弟开玩笑,你家的啸天怎么这么贪吃啊?他只是尴尬地笑笑,没有回答。
我的这位小表弟很调皮,非常喜欢“搞事”,他虽然只有十岁,但却老是喜欢趴在人身上,而且老是不顾天气,就算是再炎热的夏天也不改变自己的做法,照我大舅的说法来看,他这是觉得自己很讨人喜欢。他有一个显著的特点就是爱玩,什么事情都要插上一脚,最近到了农忙的时刻,大家开始收玉米,用机器打碎成颗粒后晒干喂鸡,就是这样一个简单的过程,他都要参加。且做事十分认真,就像一位年老已久,充满智慧的农民一样对我说教,说我不能老呆在空调屋里,要多出来活动活动筋骨,我无可奈何,只好连连称是。
在大雨快要来临的时候,活泼地丢玉米速度极快,犹如施展无影手一般迅速,我笑他,他却不以为然,还说到:“我这是热爱劳动。”我无言以对也加快了自身的速度,我的外婆连忙称赞,夸我们都是能帮助家长的好孩子,他笑了,笑容是那般的清纯唯美。
啊,我这活泼而又可爱的小表弟,做什么都是这样讨人喜欢啊!