公鸡作文400字
爷爷家养了一些鸡,我可喜欢它们了。有几只公鸡不仅很漂亮,而且还很调皮。最大的那只公鸡,尤其华丽。一顶火红火红的帽子,像红宝石的皇冠正戴在“国王”头上。一双乌黑光亮,警觉地转来转去,还不时眨两下。一个长脖子伸得很长很长,好像一根黄竹竿一样竖着。一对翅膀像两个花扇子,上面还绣了几道花纹。对了,还有他的大肚子,一腆一腆地,可滑稽了。最引人注目的是大公鸡的那条大尾巴,有橙黄黑的颜色,真漂亮啊,有时他还把尾巴摇一摇,好像在向我显摆:“看,我多漂亮!”。
大公鸡平时又胆小又贪吃。有一次去爷爷家,我就想顺便去会会那几只胆小如鼠的家伙,我想吓一吓他们,打他们一个措手不及。于是我便蹑手蹑脚地走到了鸡窝前,突然一跺脚,“哈”地一声大叫。果然不出我所料,鸡们一听我叫喊,便魂飞魄散,四下乱窜,大公鸡直接飞上小院墙,还有几只飞到了银杏树上,有落下来一副惊恐的样子就好像了,自己掉进了河里又不会游泳一样,“咯咯咯”叫个不停。我逗得我幸灾乐祸地大笑,大公鸡好像明白了什么,一脸无辜的看着我。
于是,我又找了一些米,打算让他们压压惊。几只稍小的还有点后怕,那只大公鸡却又不顾一切,“咕咕咕”地埋头猛吃,几口就吃了一大半,其余的一看也立马扑上来,你争我夺地吃起来。几分钟后,“国王”又开始带着鸡们四处转悠了,我想它们一定又在找食吃了。“鸡以食为天”,不错,他们太馋了。
我爱爷爷家的大公鸡,他们太可爱了。