泰山作文400字
从前,在一片茂密的大森林里,住着一只顽皮的小猴,他有两个要好的朋友分别是:小兔和小马。他们整天在一起快乐的玩耍。
有一天,小猴和他的爸爸把地里的白菜拉倒集上去卖,可是谁也没有想到,小猴的爸爸的车在回家的路上坏了,因为小猴还小,还推不动车,所以小猴就把他的好朋友叫来一起推车。猴爸爸把着方向,小猴几个就在后边用力推。小猴它们不懂得怎么样找合适的力度推车,有的先用劲、有的后用劲,过了好久,车子只挪动了几米远。就在这时不远处的老山羊看见了,老山羊摸了摸胡子慢吞吞地说:“孩子们,你们要想把车推的更快一点,你们要想办法才行啊。不能光用蛮劲啊。”就在这时,聪明的小猴想出了一个办法说:“伙伴们,我来喊口号,我只要喊到三我们就一起推,好吗?”“好”小马小兔一起说。小猴说:“一、二、三,一、二、三、一、二、三。”经过,小猴、小马、小兔的不断努力,终于它们,终于把车推回了家。
从这个故事中我体会道了,人心齐,泰山移的真谛!