比赛作文400字
木琴的比赛,让每个参加的选手的心,疯狂的蹦蹦跳。我,就是其中的一个人,木琴比赛紧张又刺激,是一个很难得的经验。这是我第二次参加木琴比赛,但我还是不敢掉以轻心。
记得去年第一次参加时,我非常害怕,教我写作的冯老师为了帮我加油,送了我一只用毛巾狗,这只叫做Lukey狗的“幸运狗”,可以帮我集气,是我的吉祥物,让我在比赛中,可以得到大家的祝福!
只是,我还是浑身发抖,所以轮到我的时候,那首曲子被我敲得非常快速,就像赶火车似的一路狂奔。
妈妈告诉我,每次上台我都绷着脸,一点不会笑,好严肃。但是下台后一放松,自己也觉得很好笑,就会开始猛笑,很神经质吧!
第二次比赛时,虽然镇静多了,可是,这首曲子难度很高,虽然我的速度也比较缓慢,可惜错音比较多。这次准备的时间不太够,匆匆忙忙就去比赛了,我很担心成绩不理想。
哪知道,平心静气的表演完后,看了成绩,哇!我高兴的大叫,竟然得到第二名,比上次进步,实在是太棒了!立刻打电话给大家,让大家知道我的喜悦,也让大家就知道我的努力没有白费。
第一次第三名;第二次第二名;第三次一定要第一名。我要谢谢大家的鼓励,这份荣誉,也是属于大家的,跟所有爱我的人一起分享哦!