今天晚上,我和爸爸、妈妈去华联超市买东西。哇!东西可真多呀!有食品类、洗漱类、玩具类、家具类等。应有尽有!有香浓的巧克力、又香又脆的薯片、香喷喷的汉堡包......看得我眼花缭乱!
突然,我的目光停留在一种叫秀逗的糖上,觉得它一定很好吃,便让妈妈给我买了一包。
爸爸和妈妈带着我在超市里转来转去,转得我头都晕了,幸亏超市快下班了,不然,他们一定要转在晚上12点!
终于到家了,我们“满载而归”,便迫不及待地找我精心挑选的食物,有香辣的羊肉干、香甜的棉花糖、酸甜可口的酸奶......我都数不过来了。其中,我最喜欢吃“秀逗”了,因为,我觉得这种糖有它独特的风格,下面,我谈谈我的感受吧。
我先把包装纸撕开,看见一个淡黄色的糖块,吃一口,感到无比的酸,酸得我恨不得吐出来糖,但我要坚持住,俗话说:“贵在坚持!”千万不要吐出来哦!50秒之后,它就变成微甜了,慢慢地,就变的甜滋滋的了。
这不就是我们的人生吗?只要你能忍住,别人对你的嘲笑或训斥,你就能多了一些挫折、困难,同时,你也多了一些力量,只要坚持到最后,你就能体会到成功的滋味。
通过这件事,使我懂得坚持就是胜利,在学习上,运动上,更要有这种信念。人就要永不放弃,拼搏到底,你就会成功。相信自己,你就会懂得了“坚持”的含义,我们一起努力,向目标奋斗!
同学们,你们要记住,“只有苦,才有甜”!