随着时间的流失,转眼间就到了暑假,同学们,都高高兴兴的回了家,心想终于熬到放假了,太好了!终于不用天天的背着沉重的书包来回走了。
放假的第一个早上我听见耳边想起了叽叽喳喳的声音,我想了很久这是什么声音呢?对了,是鸟叫这是放假的时候第一声鸟叫我要牢牢的记住它。我穿上衣服走出去看到那俩只鸟站在电线上,叽叽喳喳的叫着好像是在说什么吧!
不一会,有一只鸟飞走了,而那只鸟就跟着去了,没几分钟那俩只鸟嘴里不知道咬着什么东西,放在了我家房檐上来回飞了好几十趟,最后我才知道,他们刚才在哪叽叽喳喳的是在说要在什么地方建房子吧!放假的第一天没写作业、也没看书,一直都在观察这俩只鸟不过我觉得也很快乐。这就是快乐的开始,后来的15天,上午补数学,下午就是玩,有时候写写作业、看看书之类的。
虽然,前15天过的很快不过我们也学到了很多的知识比如;有理数、有理数的法则、圆周率之类的马上又要开学了,又要投入到紧张的学习中去了,我们的快乐暑期又要结束了。
希望大家珍惜时间吧!尽快的把精力方在学习上吧!有一句古话说的好;少壮不努力老大徒伤悲。这句话的意思是,年龄小的时候不好好学习,等到老的时候才知道学习可是岁月不饶人啊。所以我们要珍惜时间不让时间白白的流失。就让我们挥鞭从次起航吧!把精力都放在学习上。