生活像一场很长很长的电影,每个人都有属于自己的一部电影,但是有些却是一生能记住的。找个日子,看看自己的这部电影,看看让我曾经感动过的画面。眼前浮现的一幕幕,仿佛都是昨天才发生的,依然让人记忆犹新。
记得有一次,我乘坐901去北京补习作文。901车停在了闫村站,车门刚一打开,一位白发发苍苍而面带慈祥笑容的老奶奶上了车。司机叔叔看见了连忙说:“请哪位师傅少坐一会儿,给这位老人让个坐。”刚才车里还挺热闹的,现在却变得鸦雀无声了。车上的人们有的听歌有的摆弄着手机,就是没有一人愿给老奶奶让座。这时有一位叔叔站了起来,说道:“您坐这儿吧!”一边说一边去搀扶老奶奶。老奶奶忙说:“谢谢你了小伙子。”“不用谢,您坐好了。”车子开动了,一切就像没发生一样。过了一会,车里传出了报站的声音,“前面到站的是六里桥”。我看见刚才给老奶奶让座的那位叔叔正一瘸一拐地走向车门,我使劲的揉了揉眼睛,以为自己看错了。不!没看错,是一瘸一拐。原来叔叔是位腿有残疾的人,叔叔下了车。车又开始行驶。
这件事过去了几个月,可我现在回想起来都觉得脸烧烧的。为什么我没站起来给老奶奶让座呢?而一位腿有残疾的叔叔却做到了。想起来我都惭愧。这件在路上遇到的事我会记一辈子的。