茉莉作文400字
这几天,我们学了《爱如茉莉》这篇课文,我深有感触。这篇课文主要描写表达了父母之间那茉莉般洁白纯净的爱。在“吃饺子”、“执手而眠”这两个细节里充分体现出妈妈爱爸爸、爸爸爱妈妈。
记得那是开学的第一天晚上,我突然蒙蒙胧胧地醒来,感觉全身发烫,知道自己发烧了,可如果现在去告诉妈妈,妈妈肯定会担心的。心想:还是等天亮再说吧。于是又迷迷乎乎地睡着了,一觉醒来,看见妈妈一双担忧的眼睛,她紧张地问道:“梦梦,你是不是不舒服啊?”说着摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头说道:“哎呀,好象发烧了。”便急切地跑到房间,告诉了爸爸,爸爸急匆匆地拿着药跑了进来,给我吃了药,我还是觉得很难受,呕吐了很多次,爸爸马上把我送进了医院,医生说要打点滴,于是爸爸妈妈每天都陪着我,细心地呵护着我,直到我痊愈出院……
也许,这是每一位为人父母都会做的是;也许,这件事是一件很小很小的事,可是,每次看到妈妈那双担忧的眼睛,我的眼睛就会情不自禁地湿润了,因为妈妈的眼睛蕴含着无限的关爱......
在生活中,爱可能是病时的呵护,可能是摔倒时的搀扶,可能是雨天时的一把伞,可能是失败时的鼓励……
冰心奶奶曾经说过,有爱就有了一切。爱,让我们的生活充满了阳光雨露;爱让我们的生活温馨无限。生活需要爱,父母的爱,老师的爱,同学的爱……让我们每一个人在享受爱的同时,也做一个拥有爱心的人吧!