茉莉作文400字
茉莉花是六合的一朵“奇葩”。茉莉花既没有玫瑰的艳丽也没有桃花的娇艳,更没有郁金香的高贵,可茉莉花却展现着它纯洁、典雅的一面。正如我的家乡六合一样!
我爱六合,爱她独特的建设方式。刚进六合龙津路路段,第一个欲入眼帘的是一个巨大的华润苏果购物商城。往后望去一栋栋大楼让人眼花缭乱,火爆、热闹的kfc;最大的新华书城;让人回味无穷的迪欧咖啡!夜幕降临华灯齐放,绚丽的烟花、礼炮给你一种大饱眼福的感觉。我爱六合,爱她正宗地道的小吃。素有一绝的六合猪头肉,肥而不腻,让人过唇不忘的活珠子,经过15天孵化而成,水煮、破壳、撕皮,边咬边吸。还有香飘十里的龙袍蟹黄包,它的皮做成了菊花形状,陷是选用龙袍地区优质的螃蟹!还有大圣水芹、六合牛脯、金牛湖鱼头等等,怎能称不上是美食天堂?
我爱六合,爱她典雅的雨花石。六合雨花石以典雅、灵气闻名于世,经过多少年积淀,小小雨花石包罗万象。它是我国赠送给国际友人的珍贵礼物,它也是典雅的象征。我爱六合,爱她文明的人们。看,大街小巷再也没有果皮纸屑的踪影了,马路两边的高大树木在对我们“点头”,公共汽车主动让位的人多了。出现这种现象,都是因为六合人民都在为六合明天的辉煌成就作出贡献!
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝枒……”是呀,茉莉花飘呀飘飘进了六合人民的心田,飘进了六合的小吃、飘进了六合的建设里!啊,我爱六合的“奇葩”——茉莉花,更爱美丽的六合。