茉莉作文400字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人夸”每次听到这首家喻户晓的《茉莉花》时,我就想起我家阳台的茉莉花。
茉莉花的叶子非常光滑,像涂了一层蜡,浅绿色的叶片上呈现出墨绿色的叶脉,真像一枚雕琢精美的碧玉。
瞧!那朵朵花骨朵藏在绿叶间,像一颗颗镶在上面的珍珠,在绿叶的衬托下闪闪发光。
你看!那几朵含苞欲放的茉莉花,像一个个害羞的小姑娘,半抱琵琶、半遮面的样子格外惹人怜爱。
盛开的茉莉就更美了,白色的花瓣重重叠叠的,微风一吹花儿摇摇晃晃,宛如一位公主穿着美丽的百褶裙在翩翩起舞。茉莉的花瓣很精巧,一片片、一瓣瓣,圆润得像一颗珍珠。茉莉花还散发出一阵阵沁人心脾的香花,让我家整个屋子都充满了缕缕芬芳。
茉莉花不仅美丽、芬芳,而且作用还不小:茉莉花能够缓解胸腹胀痛,还有治疗眼睛痛、失眠等作用;茉莉花不仅可以提取香料,还可以烹茶,一口将茉莉花茶饮尽,口齿间会留有清香,满嘴都是茉莉花的香味。
我爱茉莉,爱它枝繁叶茂,爱它洁白无瑕、高贵美丽,更爱它顽强的生命力和默默奉献的精神。