茉莉作文400字
深邃的夜空中闪着点点星光,道路两旁的路灯也闪烁着光芒。忽然拂过一阵微风,树叶们像是听到了号召似的,以“沙沙”声来应和。我一个人在寂静的林园中漫步,隐约听见了几声幽鸣……
我循着声音走去。近了,更近了。原来是一位姑娘正坐在小亭子里弹古琴啊!我好奇地走进了亭子,坐在长椅上静静地听着。“她的手法多纯熟啊!”我不禁喃喃自语道。她的手如机器一般快到无法形容,可又不像机器那般机械,我大吃一惊。她始终没有发现我这个听众,弹了一首又一首。当她弹到最后一首《茉莉芬芳》时,我深深地陷进去了。
我好像正从一个白色的世界走进茉莉花的世界。我越走越近,一阵又一阵的花香扑鼻而来:有时让人觉得有些微甜,有时让人觉得略含苦涩,有时让人觉得十分舒坦,有时让人觉得有几分凝重……我不禁伸出手,轻轻抚摸它那花瓣上的精致纹理,一条条,一根根,我仿佛摸到了它正在流动的“血液”。我真想将它采下带回家去,可是我又不忍去伤害这弱小而又楚楚动人的生命,我就选择继续往前走。忽然有群蝴蝶向我扑来,我估计是冲着那迷人的芳香而去的吧!却没想到它们是冲着我而来的,它们围着我跳起了舞,有几只还停落在我的肩上,它们像是使者一样,竟如此隆重地迎接远道而来的我。一只只花色斑斓的小蝴蝶,牵引着我的手,邀我与它们一起跳舞……
一曲结束,我还陶醉在琴声中没有抽离出来,她却早已携着琴离开,只有那优美的音韵还回荡在我的耳边。她的琴技真是令人叹服啊!