《意外》作文400字
周五晚上,我和爸爸从奶奶家里回来,遇见了一场车祸。
那天下雨,地上很滑,因为路面是大理石的,我坐上电瓶车,爸爸开车。开到滑溜的大理石路上时,我听到一声“呲……”的轮胎摩擦声,感觉电瓶车瞬间倾斜滑倒了(因我蒙着雨衣,看不见)。一阵剧痛涌向我的脚踝,原来我的脚踝被粗糙的大理石磨破了。
我马上从地上爬起来,看到电瓶车横在路面上,轮子在空中缓缓打转,车前的大灯依旧那么亮。爸爸坐在电瓶车边上,揉着膝盖。爸爸问我有没有受伤,这一问,我又感到脚踝很痛。我一边回答爸爸,自己只是脚踝受伤,一边弯下腰把伤口上的沙子抹掉。我一拐一拐地走到爸爸那边,问爸爸哪里受伤,爸爸站起来说:“没事,咱们走吧。”
这时,我看到旁边有个穿雨衣的女人,扶着自行车,带着俩小孩对爸爸连说对不起。爸爸对她说:不要紧,要她以后注意安全。原来这个女人光顾着一前一后坐在自行车上的孩子,没注意来车,差点撞上我们的电瓶车。为了避免和这个骑自行车的女人碰撞,爸爸把车头向右一拐,加上大理石路面光滑,没把握住,就摔倒了。
这次骑车摔倒纯属意外,出门要多加小心,注意安全。