天堂作文400字
从内心而论我是极爱静的人,这或许与我的一些表现相反,但其实对于一个爱思考的人来说,
寂静的天堂是必不可少的修炼场。
周国平说:人生贵在行胸臆。诚然如此,我们可以渐渐发现身边那些所谓有魅力的人其实胸中皆有丘壑。不过对我来说,我既喜欢复杂的事物,它可以让我领略到哲学逻辑的美,简单也是不能少的,想想有时我们向往的正是简单的生活。
而现在我要说的是我自己的心灵天堂,此刻我试图描绘它,但天堂是极纯净的东西,不能随便胡来的。
我曾经在想每个人到底在追逐着什么。但我最终不能办到因为我们的身后是别人不可能了解的故事所以有时别去烦劳别人的人生是一种看似尊重但确实没有办法的事情。这样说来,我的心灵天堂只能是属于我一人了。
于是我慢慢向内寻找,寻找那一份恬淡与自安。或许我身边的一切不容许我去干这一切,但我依然会在偶尔的闲暇时刻去拜访我的天堂。
让我们顺着手中的掌纹沿着宿命而走,去寻找属于自己的阳光,探求一种宁静。