医生的作文400字
人人都有梦想,我也有梦想,我从小就有一个梦想,那就是做医生。
打小起,我就特别羡慕人家做医生的,因为看见人家救死扶伤,这时候特别有成就感我就很佩服,当看见别人病的奄奄一息时,被推入急救室再出来都好的差不多时。我就决定要当一个医生,要做像医生一样的英雄。
有一次,爸爸的手受伤破了一个小口子,我想到了这个梦想,想稍微实现一下,做个小医生。我立即去拿来了急救箱。我先拿出酒精和棉签帮爸爸消毒。我还贴心的问:“我有没有把你弄疼?”爸爸摇摇头说:“一点都不疼。”都消完毒后。我又拿了一个防水的创口贴,小心翼翼的帮爸爸贴上。爸爸也很支持我做一名医生。
还有一次幼儿园时期,老师带我们出去郊游。去的一个玩角色扮演的地方。我玩了好多种角色。可是我最喜欢的就是做医生那一个。大姐姐叫我们抱小宝宝,给他听心跳,换尿布,喂奶,全身检查,还要给他穿衣服,大姐姐说给小宝宝穿衣服时要温柔,所有动作都要小心。因为那时候迫切地想当医生,所以就特别细心,虽然做得不是最好的,但那时的我已经很努力了。当然我还干过很多我迫切想当医生的事。但这两次是我印象最深刻的。
看,我是多么希望能当上医生啊!那个时常在我梦想中出现的白衣天使,给予别人希望的白衣天使,消除病疼的白衣天使,是我努力的方向,这就是我的梦想。