——“小手拉大手,全家文明走”活动
交通安全,对于我们来说并不陌生。但有的人却觉得,偶尔闯一次红灯,喝酒后驾一次车应该没什么。但是,就在那一个不起眼的动作里,有着多少分危险,多少分家人的担心啊!生命,也许就因此而结束了。所以,交通规则,人人都要遵守,大家千万不要拿自己的生命开玩笑。
记得有一个下午,爸爸骑自行车送我去学画画。因为要迟到了,爸爸骑得飞快。但是那红绿灯好像故意为难我们似的,本来是绿灯,就在我们刚要过去的时候,绿灯闪烁了起来,眼变成了黄灯,接着又变成了红灯,我们停了下来。“不行,要迟到了,要迟到了……”我着急地念叨着,不停地看手表。爸爸看我这么着急,就悄悄对我说:“荣荣,画画要迟到了。要不……我们过去吧。就闯一次红灯,就一次……”“不行!”我不等爸爸说完,就打断了他,“我们要守交通规则,红灯停,绿灯行,不能闯红灯……”爸爸又打断了我:“别跟我说大道理,那画画迟到了怎么办?”“就算迟到了,也不能闯红灯!”我坚定地说。
这时,有一辆摩托车闯红灯,从我们身边冲了过去,险些被一辆货车撞到,大家都为它倒吸了一口凉气。“呼,好险哪!”爸爸有所感触地对我说,“幸好听了你的话,没闯红灯……看来以后我们真的不能闯红灯,这真是太危险了。”我听了,高兴地笑了。
人,最宝贵的是生命。它失去了,就不能再回来。让我们遵守交通规则,珍爱生命!