青蛙的作文400字
在山的一边,是一片肥沃的稻田。稻田里生活着一只可爱的小青蛙。
每天,勤劳的小青蛙都忙着捉害虫,保护庄稼。
有一天,小青蛙正在地里捉害虫,听见农民伯伯说:“山那边庄稼地里的害虫可多了。”小青蛙心想:要是能帮农民伯伯消灭害虫,那该多好啊,可是山那么高,我该怎么过去呢?就这样,小青蛙悄悄地萌生了一个愿望。
有一天,小猴子来山下玩,看见了小青蛙,他们两个就聊了起来。小青蛙心想:小猴子那么聪明,应该有办法帮我实现愿望。于是就告诉了小猴子,他很希望小猴子可以帮助他。
小猴子拍拍脑瓜儿想了想,然后向前走了几米远,转过身来说:“小青蛙,你能过来吗?”小青蛙说:“能呀!”于是一蹦一跳地来到了小猴子身边。小猴子又向前走了几米远说:“小青蛙,你来呀,我等你。”小青蛙说:“我来了。”又追上了小猴子。“小青蛙,你真棒。我们很快就能到山那边了。”小猴子高兴地说。
小青蛙跟着小猴子一段一段的往山上跑。饿了就捉几只虫子吃,渴了就喝几口露珠。就这样,不知不觉的到了山那边。
看着那么多的虫子,小青蛙不知疲倦的忙碌了起来。在小猴子的帮助下,小青蛙终于实现了自己的心愿,可高兴了!