青蛙的作文400字
20xx年
我从卵里孵了出来,呼吸到了人生第一口新鲜空气。不错,我就是一只小蝌蚪,出生在这个清澈见底的池塘里。池塘四周有绿树小花环抱,头上有蔚蓝的天空,平时还有小鱼和乌龟陪伴……我在想:真开心啊!能在这么美好的地方生活,真是太幸福了……
20xx年
不知从何时起,池塘周围的树越来越少了,池塘水也常常被太阳晒的滚烫滚烫的。幸好我已成了只青蛙,可以到岸上避暑,但我的鱼儿朋友们就没那么幸运了,他们整天待在“开水”里,热得半死不活的……
20xx年
“呃~臭死啦!!”出去了一个星期的姐姐回到家,却发现家里已经不成样了,小鱼们几乎死光了,白花花的肚皮在黑如墨汁的污水中格外明显,原本池塘边仅剩的几颗大树也被垃圾山取代。龟长老哭着向我诉说了鱼儿们的遗言,我和姐姐都哭了,这是我11年来第一次哭,哭得好伤心。晚上做梦,我梦到了小时候的场景:鱼儿和我在比赛游泳,姐姐在一旁加油,龟长老也笑了……突然,我醒了,看了看时间,7点了,我摇了摇脑袋,看了看墨汁般的污水,心里很疑惑,这是梦吗?
20xx年
我们在这个垃圾坑里生活不下去了我和姐姐安葬好了小虾,又去祭拜了鱼儿们,之后,我们带上行李拉着龟长老走了。望着远去的“池塘”,望着那曾经的家园,心理突然像被刀割了似的剧痛,我的眼泪又一次哗哗地流了下来……。