财富作文400字
你一定有许许多多的财富,让我们来计算计算吧!书是财富、金钱是财富、知识是财富、房子是财富、手是财富……哎呀!你真的有太多的财富,但你是否想到失败也是你的财富?或许你没有想到,可它的的确确是你的财富,因为成功是建立在多次的失败上的。
欧立希第606项的牛顿发现万有引力那样简单!大家应该非常熟悉莫泊桑,他在发表《羊脂球》之前,曾经被退稿40次,那是何等的毅力使他在失败了40次之后、经历了40次失败的痛苦之后成功的!也许有人会这样认为:失败就失败了,不干不就行了吗?但你要知道“跌到了再爬起来才是英雄”!
俗话说“失败是成功之母”,每一次的成功都包含着痛苦。也许有人会笑道:我们就是一次成功的,我们没有失败过!但他们有可曾想过,难道在他们所做的事业中一点点的挫折也没有吗?那是不可能的。有挫折就会有失败,虽然整体上一帆风顺,可那小小的不顺利是无法隐藏的。就像一张黑纸上有一个很小很小的白点,不但不会被遮盖,还会变得很刺眼。
正是因为有了失败,我们才能总结失败的教训,促使下一次的成功。“吃一堑,长一智”。可见失败也是我们的财富,而且是我们最宝贵的财富,也是我们最奇怪的财富。它太容易被忽略,它像那也草丛中的一朵小花,暗暗奉献自己的力量。
失败是我们的财富!总结上次失败的教训,检查这次的错误,让我们伴着挫折,一步步走向美好的明天!