财富作文400字
在我的家中,有一笔珍贵的财富,它时时刻刻在教育着我。
我家的这笔财富,它不是珍珠,也不是昂贵的金银财宝,它是一袋不起眼的种子,听妈妈说,这些种子背后,还有一个故事在里面呢!
话说在姥姥还年轻的时候,有一年收成不好,姥姥连第二年买种子的钱都没有了,东拼西凑的,才借了五块钱,姥姥急了。就在这时,有一位人送了姥姥一袋种子,这个人把种子放在阳台上不吭声就走了,等姥姥发现时,里面还有一张纸条,写着“要还我”这三个歪歪斜斜的字,姥姥顿时感动的哭了,这些种子要买也得几十块呀!等把种子都种在地里时,姥姥也在成天找那位好心人,可却没有找到,就这样一天天过去了吗,姥姥也在四处寻找那个人,最后还是放弃了寻找。
等到第二年,姥姥望着即将成熟的作物,笑开了花,心想:“这一片菜,今年准保要大丰收了。”可姥姥每想起当年的情景,都会忍不住感动得哭了。等丰收时,姥姥特意选了一袋最好的种子,把袋子装的鼓鼓的,也在里面放了一张纸,写着:“谢谢你,这些种子是还给你的”。可到了现在也没有人来领。
这笔财富教育着我,我们要做一位善良,乐于助人的人,要时常怀着一颗感恩的心,这样每天都会感到开心。