下雨作文400字
下雨天,我喜欢和哥哥靠在窗台上,听着大雨落在屋檐上的声音,有时滴滴答答,有时哗啦哗啦,有时又是叮叮咚咚,热闹极了。我们把它想成一首钢琴奏鸣曲,就哼起了古典音乐,偶尔也来一段“Bbox”的节奏,真是有趣。
下雨天,让大地得到滋润,花草欣欣向荣,人类也有水可用。雨是万物生命的来源,也让我们看到了不一样的水中世界,有池塘、湖泊和海洋。雨带来了丰沛的水源,让大自然生生不息的循环。下雨天,如果持续不断,却也会造成水灾、土石流,但如果没有人类过度开垦山林、破坏环境,水也不会带来那么大的灾害。山上的树木不被砍伐,它们都有强大的水土保持功能,所以人类应该爱护地球,雨就会是人类最好的朋友。
下雨天,被雨洗过的一切都显得清新,尤其是雨停之后,树叶更绿,花朵更绽放,阳光穿透云层斜洒下来,更显得灿烂耀眼。每当我看到雨后天边的彩虹,就觉得大自然好美,也感谢雨的降临,没有雨,就不会有美丽的地球。
下雨真好,我喜欢下雨天。