奇妙的作文400字
昨天晚上,我在床上翻来覆去地,就是睡不着。
因为啊,今天,我们要去龙苍沟旅游呢!
好不容易到了早上。我最先爬起来,接着,全家人都起床了。吃完早饭,大家整理好行李,便出发了。
汽车在高速路上行驶着,我忍不住又睡着了。等我醒来时,才发现汽车已经离开了高速,在弯弯曲曲的山路上慢吞吞地行驶了。
爬呀,爬呀,我们终于开到了景区停车场,又乘坐观光车开到山腰,接下来便是我们在山林中游览了。
我们在湿润的石板路上行走着,花儿向我们微笑,树木向我们招手,鸟儿向我们歌唱,大家都在欢迎我们的到来。
突然,一条十几米长,两米宽的瀑布出现在我们眼前,好似一条巨龙从天而降,又好似仙女的裙子在空中飘舞,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
一路上,满地都是金黄的落叶,我还顺手采集了两片红红的枫叶。最奇妙的是成群结队的蝴蝶停在溪边的栏杆上或者地面上,一伸手便会抓住一只。我感到非常奇怪,怎么这些蝴蝶会停在那里等着我们去抓呢?妈妈说,因为龙苍沟空气中湿度太大了,所以蝴蝶的全身沾满了水,便飞不起来了。原来是这样,才有了这一神奇的景观。
一路前行,不知不觉,已经是下午两点半了。我们花了三个多小时去饱览了龙苍沟神奇的自然风光。
出了景区大门,我又去体验了喂养小动物、乘坐卡丁车等活动,真是又惊险又刺激呢!
回到家,细细回味,这真是一次奇妙的龙苍沟之旅啊!