天堂的作文400字
多愁善感本不是我该有的,却又难忘那3月14日。那是母亲的生日,是我唯一留存的,对母亲的记忆…
记事的那日,我便牢牢记住了母亲的生日,那是我唯一对母亲的记忆啊!母亲临走时,什么都没留下,她没有不舍,没有依恋,只丢下痛哭的我…
“没什么!奶奶,我只是眼睛进沙子了,所以才哭的!”迅速擦了把脸,我从地上弹起,尽量装出很愉快的样子,拉起奶奶的手,晃着:“奶奶,我们快回家吧!”奶奶无奈地望向我,摇了摇头…“妈妈的离开已经让奶奶很伤心了,我不可以再提起奶奶的伤心事了!”心里想着,小手更加了攥紧奶奶。
小学毕业那天,考完试,望着窗外的倾盆大雨,回首,班里只剩下我和另一个女生了。刚欲开口问好,一个女声和急促的脚步声打断了我:“敏敏,对不起,妈妈来迟了!来,这是我刚买来的汉堡,还热着呢,快吃吧!”一只手把汉堡递给了女儿,另一只手熟练地接过女儿肩上的书包。“我先走啦!”敏敏向我打完招呼,满脸幸福地离开了班级。
天空,想起朋友敏敏那满脸的幸福和她母亲慈爱的话语,眼泪再一次划过脸颊,却又不知为谁而流…
不!母亲不会丢下我的!她一定会回来的!我也有一个天堂,她就是每年的3月14日——您的生日!
让我过好每一年的3月14日,让它永远刻在我的心里面!让我也有一个美丽而温馨的“天堂”吧!