天堂的作文400字
周末到了,趁着太阳公公终于‘上班’的日子外婆带我去了阔别已久的乡村。
记得上次去的时候离现在已经很长时间了,可都怪‘天公不作美’。如今终于迎来了晴天,天气好,人也精神多了,起了个大早。到了乡村,看到沿路的芬芳,呼吸着新鲜的空气。我不禁感叹道:"乡村的风光真美呀。"
遍地的花儿散发着浓郁香气,绽放着属于自己的美丽。生机勃勃的草地上传来了孩子们嬉戏玩耍的笑声。草地的旁边是泉水叮咚的小溪。清澈见底的溪水可以清晰地看到灵动可爱的小鱼在水中”花样式游泳“。辛勤的妇女们正在河边洗衣服。”瞧,’二狗子‘又在田边摔了个四脚朝天”这声音是从田边传来的。我赶过去凑个热闹,原来田边有一块田地是二狗子妈用来插秧苗的,他一不小心便掉到泥地里了。大家伙儿见状哈哈大笑,二狗子急忙上岸把衣服上的泥巴洗掉,晾在一边。后来又怕妈妈发现,只得把湿裤子穿了起来,让妈妈一看还以为他尿裤子了,把他骂个不停。
美丽的乡村,是我梦中的故乡,是我心中的天堂。