压岁作文400字
“哇噻,有压岁钱了耶!”怎么了?原来,我得到压岁钱了。
要用压岁钱买什么呢?巧克力、迪士尼门票、漂亮的书包……一个个念头被我想出又被我否定,最后,我决定给妹寻买些玩具,给自己买些漫画书!
我跑到妈妈房间,刚想把自己的想法告诉她,谁知,她却兴奋地对我说:“果果哇!你的压岁钱可以交学费了!”看着妈妈兴奋的表情,我向她表示自己很蒙,然后,又把自己的想法告诉了她。
谁知,她的脸黑得跟包公有得一拼,真是晴天风暴雨,她黑着脸说:“你从来不干一件正经事,可以交学费不交,还敢买漫画和玩具,真不像话!不交也要交!”
看着她那黑得像包公似的脸,还有那寒气逼人的眼神,似乎如果不听她的话,就会被冻成冰块!看着她手上拿着的我的压岁钱,我的心都快碎了。
我大声嚷道:“你凭什么可以把我的压岁钱当学费?”她那寒气逼人的眼睛,令我毛骨悚然,再加上我顶嘴了,她的眼睛射出一道寒光,我这才发现,我的腿在剧烈地颤抖。
她冷冷地说:“反正就要交学费,你没得选。”我的眼睛冒出了火花,似乎可以把冰烧成水,她看也不看我,跑到学校交学费了。
回到家后,我开始写作业,妈妈看我这么认真,无可奈何,但还是冷冷地对我说:“晚上有你好看的!”
哎!压岁钱,我对不起你啊!