那时作文400字
那一天,诠释了幸福的含义。
老师,在唾沫横飞的讲着试卷,而我,却漫不经心的望着窗外,风,蛮横的吹打着泛黄的叶片,树干仿佛要与狂风抗争一般,摆好了架势,在风中摇曳着身躯,教室的角落里,蜘蛛网密密麻麻的装饰着窗户,看向桌子上的试卷,那大大的58分,刺痛了我的双眼,用拳头狠狠地向地面打去,血一滴滴的流在地上,却感觉不到疼痛,好恨自己当初为什么没有听老师的话,认真听讲,现在后悔,还有什么用呢?
同桌用她的胳膊撞了我一下,好像把什么东西贴在了我的数学试卷上。这节课,不知道是怎么熬过去的,下课后,老师把我叫到办公室告诉我:要好好学习,不能再这样意志消沉下去了。
我的眼中含满了泪水,却还是咬紧牙关,不让他们落下来,老师的那句话,将我从万丈悬崖中拉了上来。雨,越下越大。
放学后,我无力的朝家的方向走去,雨珠一滴滴的打在我身上,凉透心扉。回到家后,拿出试卷,才发现纸上的那一行小字:“别泄气啊!谁没有经历过挫折,别忘了失败可是成功之母,加油!”老师那鲜红的字迹,温暖了我受伤的心。往下看,却发现还有一张绿色的纸,上面那歪歪曲曲的字迹,一看就是我的同桌的笔迹,“喂,你不会连这点困难都战胜不了吧!”这句话,虽简短,但它给了我春天般的温暖。原来,在我身边有这么多人关心着我,我懂得了幸福。
那时,那句暖人的话,让我了解了失败也可以这么的幸福。在我的心底,绽开了一朵迷人的花。