那时作文400字
记得是一年级的时候,校园里的桂花开了,喷香喷香的。窗外的一棵树也开花了,不知道为什么,开出来的和牡丹差不多,很漂亮。不过我也搞不懂它为什么在这个时候开放,因为牡丹是在春天开花的。
李老师正在授课,我们都很不认真的聆听着,时而有些人在做小动作。李老师经常课讲到一半,然后忽然间念出一个人的名字,惹得全班人哄堂大笑,李老师却丝毫不慌张,十分镇定地用棒子敲着讲台桌,全班立刻安静,却还是有隐约的笑声。那个时候我们对李老师十分反感,觉得她就是一个老太婆,因此我们都暗里叫她“死老太婆”。我们一听到这个外号,笑声总会从嘴里蹦出来。
又是一年秋天,桂花没变,李老师却被一阵秋风带走了。我们每当想起李老师,再也不是剧烈的笑声,而是悔恨的流泪。我们是那么的讨厌李老师,我们又是那么的想念啊!我们憎恨当年的自己,厌恨当年的外号,讨厌当年的恶作剧……但是悔恨有什么用?有什么意义?我们必须让李老师看看我们的实力!于是,我们班的学习气氛浓了,朗朗的读书声时常从我们班中传出……
那时,花开……