饭后河边走走,连夜的降雨河水涨了,河中的浮萍不见了,河水浑浊。落花不在,水仍在流淌。水中没有浮云,没有倒影。只有几片枯叶漂过。
云下花开,云上出彩。走走看看,放松眼睛绷紧的神经。一朵刚开的蒲公英灿烂地在草丛中微笑。心情顿时变好,眼睛舒服,何须贴膏药。
河水无论清浊,只要在流淌就会带走污浊。沉淀有害物质,沿着河边走,花随河水流。心跟花儿走,无论远方有多远。义无反顾,勇往直前。无论远近,水在河中流我在岸上走。一步一个景,千步万步不回头。一直往前走。总会柳暗花明。鲜花朵朵开。
一丛草,一朵野花,一株小树都是风景。你开心的看她,她就高兴地望你,眼神的对望,心照不宣,彼此开心,神仙不过如此。
月亮升起很轻,挂在云上。太阳落山很重,落在山外。月亮升起很柔,太阳落山很火,一个山坡金光闪闪。人年轻时暴躁,年老时淡定。年轻时理想是征服世界,天有多高理想就有多大。看不到世态炎凉,人心险恶。年老时自己都征服不了,留下老大徒悲伤。年轻时血气方刚,做事不计后果,年老时圆滑世故,瞻前顾后、犹豫不决。可怕的是顾此失彼。
荣华富贵喜之,爱之。古语云君子爱财取之有道。天天听,时时说,就是有人面对金钱什么都忘记了。到头竹篮打水一场空。悔之晚矣。