粉笔作文400字
我们用过钢笔、铅笔、红笔,但最令我敬佩的还是粉笔。
它一出生就是一身洁白,身体笔直,外表朴实无华,他没有钢笔那样绚丽的图案,也没有红笔那样鲜艳的颜色,但它却是所有笔中最重要的。
叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了,同学们急忙回到教室,坐到自己的座位上去,不一会儿老师拿着自己的书走上教台,随后便是一声“老师好”。同学们坐下后老师就准备写字了,这时粉笔盒里的每一根粉笔,都希望老师能选到它,因为它们认为被老师选中在黑板上留下自己的痕迹,是一件非常神圣的事情。
最终老师选了一根刚好合适自己的粉笔
,用这根粉笔在黑板上写着字,不一会儿一根粉笔就被写完了,它化成了一颗颗粉笔沫,飘出了教室,飘到了绿草如茵的草坪,飘到了随风舞动的柳条上,飘到了人山人海的广场上,飘到了……
它在漆黑的大黑板上潇洒地扭动着,每一笔过去都会在黑板上留下自己的痕迹,留下一个个知识点,但它没有意识到自己的身体在慢慢变短,最终变成粉笔沫飘落到地上,最终被同学们和老师们遗忘。
一根粉笔就这样完成了自己一生的使命,从没有半点怨言。我们也应该像粉笔一样默默奉献,不与他人攀比,做一个有用的人,为这个世界留下很多知识的痕迹。