麻雀作文400字
一个美好的清晨,六只小麻雀边飞边聊天。
突然,森林里的“大广播”——河马先生狂吼:“不好了,不好了!今天傍晚会有暴雨袭击!大家快点回家吧……”
一听到这个消息,动物们急得像热锅上的蚂蚁。唯独小麻雀冷静得吓人,它们抬头看到了一根快断掉的树枝,心想:“要是树枝掉下来伤着人就不好了,不行,我们要把它摘下来!”
于是,它们用一根绳子绑住树枝的一端,边拍打着瘦小的翅膀,边用小小的嘴巴咬住绳子,使出吃奶的力气拉着绳子。
这时,山羊奶奶着急地说:“小麻雀们,别白费力气了,快点回家吧!”小麻雀不听山羊奶奶的话……
过了一会儿,牛伯伯急匆匆地跑来说:“啊呀,小麻雀们,你们快点回家吧!要不然,你们会被大风大雨弄得生病的。”小麻雀们还是不听牛伯伯的话,专注地摘那根顽固的树枝……
又过来了孔雀姐姐,它担心地说:“小麻雀们,赶紧回家吧,不然啊,你们可能真的会没命的!”小麻雀们依然不予理会……
天无情地开始下起大雨,风呼呼得响个不停,小麻雀再也坚持不住了,跌跌撞撞地飞回了家。
过了一天又一天,森林举行了一次动物的拔河大赛。小麻雀轻而易举地拿了第一名!