飞机作文400字
“耶!”“哈哈”“哎~”咦,这是什么声音呢?原来是我们在举行纸飞机比赛呢!
我们先在教室里折纸飞机。我先把A4纸对折,接着把一端折出对称的两个三角形,把三角形的尖端稍稍内折,再把长方形的两个角向对折线用力折起,最后小心翼翼地沿着对折线展开,一张平淡无奇的A4纸瞬间在我们的手中变成一架架栩栩如生的纸飞机。看看四周:有的同学在埋头钻研怎样让他的飞机飞得更远;有的同学在非常精确地调整着自己的飞机,还有的同学在欣赏这自己心爱的纸飞机
我们来到了广阔的大操场上。同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师一声响亮的“开始!”,打破了操场上凝结的空气。同学们一齐把纸飞机抛了出去。有的纸飞机在空中画出了一条优美的弧线后平稳着落;有的飞机狠狠撞了其他飞机后狼狈地摔倒在地上;有的纸飞机像调皮的孩子故意倒着飞翔最引人注目的是陆昱辰和陈炤宇的纸飞机了,当其他飞机都落在地上的时候,他们两架飞机还在空中悠闲地飞着,像两只滑翔的雄鹰,最后在我们的面前缓缓落下,超越了所有的飞机。
虽然这次比赛我落选了,但俗话说:“胜不骄,败不馁。”我要争取在下次的比赛中取得好成绩!