飞机作文400字
今天我要去新疆玩,我要坐飞机啦,这是我平生第一次坐飞机,我可激动了!到了机场我看见飞机很大很大,就像一只只展翅欲飞的雄鹰停在飞机场里,可壮观了。
飞机起飞时会慢慢地滑到起飞跑道上,然后快速滑行,这时周围的房子和树木都会在一眨眼中消失。等滑到跑道尽头时飞机会凌空飞起,这时我感觉耳朵吵吵的,妈妈告诉我这是气压太高的原因。再看看下面,山像土堆、房子像蚂蚁洞、而汽车像蚂蚁,人就根本看不见了。等飞机再上升5分钟左右,飞机就平稳了。再看看下面是一朵朵的白云,就像一朵朵的棉花糖,那棉花糖的样子也不一样,有的像小绵羊、有的像小狗……奇形怪状,各种各样。
很快飞机降落了。飞机降落时不像上升时一样笔直笔直地上去,而是一上一下地下去,这时我觉得自己好像坐在秋千上,一摇一晃,耳朵胀胀的,还有点痛,人感觉很不舒服。大约15分钟后,飞机稳稳地停在了机场里。
下了飞机后,我想天上的风景真美,下次我还要坐飞机,把天上的美景拍下来给外公外婆看。